Поиск

Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Flickr
A A A
НОВОСТИ  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
Начальная страница Новости

Новости

Информация о решениях, принятых Министром транспорта в отношении предоставления эксклюзивных разрешений на международные пассажирские перевозки  

 

Анкеты, которые необходимо выдать подданным Латвийской Республики и лицам, чьим местом постоянного проживания является Латвия (владельцы постоянных и временных видов на жительство и долгосрочных виз категории «Д», при условии, что их выдала Латвийская Республика).

 

Начиная с 17 марта 2020 года, отменяются международные перевозки пассажиров через аэропорты, порты, а также автобусами и поездами кроме перевозки пассажиров правительственными самолётами и военным транспортом. В исключительных случаях Министр транспорта и меет право принимать решение о перевозке пассажиров. Министр транспорта принимает данное решение после получения запроса.

 

Заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис и представители транспортной отрасли 10 и 11 марта приняли участие в визите в Санкт-Петербург (Россия) делегации под руководством Посла Латвийской Республики в Российской Федерации Мариса Риекстиньша.

 

С целью обеспечения возможности членам экипажей воздушных судов авиакомпаний Латвии въезжать на территорию Российской Федерации без оформления визы и оставаться в аэропорту или в границах его административной территории во вторник, 18 февраля, Кабинет Министров поддержал будущее соглашение между обеими странами об упрощенных правилах въезда, нахождения и выезда для членов экипажей воздушных судов авиакомпаний Латвии и России. Соглашение планируется заключить путем обмена дипломатическими нотами.

 

28 и 29 ноября Заместитель государственного секретаря Министерства сообщения  Улдис Рейманис и представители транспортной отрасли приняли участие в визите делегации, руководимой Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Марисом Риекстиньшем, в Калининград (Россия).

 

Во вторник, 22 октября, состоялось 9-ое заседание Рабочей группы по транспорту Латвийско – Российской Межправительственной комиссии, которое впервые прошло в формате видео конференции. В рамках заседания были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в области транспорта.

 
Projektēšanas darbi sākas visā Rail Baltica pamata trasē Latvijā
Latvijas teritoriju šonedēļ plāno šķērsot kilometru garš kravas vilciena sastāvs no Ķīnas
Ropažu novadā sāk atjaunot tiltu pār Tumšupi
airBaltic turpina samazināt reisu skaitu gaidāmajos mēnešos
Lietuvas Apelācijas tiesa noraida FlyLAL prasību pret airBaltic