Поиск

Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Flickr
A A A
ТРАНЗИТ
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ  
СТАТИСТИКА  
ТРАНСПОРТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ  
Начальная страница Отрасли Транзит Характеристика отрасли

Характеристика отрасли

Латвия – место, подходящее для организации транзита и логистики между рынками Европейского Союза, стран СНГ и Азии.

Портовые, железнодорожные операторы, автоперевозчики, таможенных склады м брокеры, логистические центры, а также судовые агенты, экспедиторы и операторы нефтепроводов и нефтепродуктопроводов предоставляют эффективные и конкурентоспособные услуги. Сектор транзита и логистики в народном хозяйстве Латвии обеспечивает примерно четвертую часть экспорта услуг. Поэтому ему уделяется особое внимание, как на государственном уровне, так и на уровне предприятий, и наиболее крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру – поры, железную дорогу и автодороги – в первую очередь вкладываются именно в направления, используемые для транзита.

В латвийских портах в 2016 году было обработано свыше 63 миллионов тонн грузов. Регулярное паромное сообщение соединяет Латвию с портами Швеции и Германии. Контейнерные линии предоставляют возможность совершать контейнерные перевозки во многие другие порта Балтийского моря и в более отдаленные порта Европейского Союза.

paraksts...

Железнодорожная система с колеей ширины 1520 мм обеспечивает организацию железнодорожных грузовых перевозок в направлении стран СНГ и Азии с прямым выходом на латвийские порты в Европейском Союзе. В 2016 году по железной дороге было перевезено более 48 миллионов тонн грузов. 87% железнодорожных перевозок совершается транзитом через порты, 3% - по сухопутному маршруту. Только 10% составляют латвийские импортные/экспортные грузовые перевозки.

Наиболее важные маршруты автодорог и железной дороги, порты и аэропорты включены в сеть TEN-T Европейского Союза.

Транзитные коридоры Латвии включены и в другие международные транспортные сети: в автодорожную сеть AGR, железнодорожную сеть AGC, сеть комбинированных перевозок AGTC ООН, Евразийский транспортный коридор EATL и в сети Организации содружества железных дорог ОСЖД.

Латвия своим приоритетом считает развитие эффективной, надежной, мультимодальной, сбалансированной, дружественной окружающей среде и конкурентоспособной транспортной системы, обеспечение стабильного роста объемов транзитных грузов, развитие центров дистрибуции и логистики, а также увеличение добавленной стоимости грузов.

Транспортная инфраструктура Латвии

Транзитный коридор Латвии образуют три порта: Рига, Вентспилс и Лиепая, которые соединены автодорогами и железной дорогой сети TEN-T, а также два нефтепровода и один магистральный нефтепродуктопровод в Вентспилс. Государственную политику по развитию портов и всю портовую деятельность координирует Совет портов, транзита и логистики.

Крупные порты в основном обеспечивают обработку транзитных грузов. Порты Рига и Вентспилс работают в статусе свободных портов, Лиепайский порт является составной частью Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ). Предприятия, работающие в свободных портах и СЭЗ могут получить не только ставку в 0% таможенных сборов, акцизов и налога на добавленную стоимость , но и скидку вплоть до 80% от дохода предприятия и скидку до 100% налога на недвижимое имущество. Порты активно реализуют различные инвестиционные проекты, связанные со строительство и развитием индустриальных парков и парков дистрибуции, привлекая инвестиции, создавая более высокую добавленную стоимость, развивая производство, увеличивая спектр предоставляемых услуг и создавая новые рабочие места.

Малые порты – Скулте, Мерсрагс, Салацгрива, Павилоста, Роя, Юрмала и Энгуре в основном занимаются отправкой древесины и приемом рыбной продукции, в летний сезон действуют и как яхтовые порты. Малые порты в настоящем занимают стабильное место в экономике Латвии и стали центрами региональной экономической активности.

Цель

Целью Программы развития портов Латвии на 2014 – 2020 год является подержание и сохранение латвийских портов в качестве высоко развитых, отвечающих международным стандартам портов, которые своей успешной деятельностью включились в единые трансконтинентальные мультимодальные транспортные коридоры, предлагая услуги высокой добавленной стоимости, увеличивая объемы обрабатываемых грузов и обеспечивая высококачественное обслуживание пассажиров.

Целью латвийских портов является закрепление лидирующих позиций среди портов стран Балтии, сохраняя существующие объемы грузов, а также привлекая новые грузопотоки, новые виды грузов и новых клиентов.

За последние годы

Активно участвуем в создании политики Европейского Союза и полноценно участвуем в международных торговых мероприятиях Европейского Союза.

За последние годы для развития транзитных услуг проделано очень многое:

  • В Латвии в полной мере действуют нормы таможенных правовых актов Европейского Союза в отношении импорта, транзита и экспорта товаров между Европейским Союзом и третьими странами.
  • Основные объекты транспортной инфраструктуры включены в сеть TEN-T, в которую и вкладываются наибольшие инвестиции, в том числе, большая часть предоставленной Европейским Союзом финансовой помощи.
  • Для оказания содействия созданию новых логистических центров и привлечения новых грузопотоков облегчен налоговый режим – импортеры товаров в Европейском Союзе могут ввозить товары в Латвию, растаможить без уплаты налога на добавленную стоимость, и хранить уже растаможенные товары в центре дистрибуции до получения запроса на конкретную партию от конкретного магазина в другой стране-участнице.
  • В портах и на железной дороге созданы соответствующие требованиям Европейского Союза пункты пограничного контроля.
  • Активно участвуем в работе Партнерства по транспорту и логистике Северного измерения, где занимаемся защитой латвийских интересов и проектов с целью нахождения решений для улучшения транзитной среды Латвии.
  • Мы активно действуем, включаясь в работу рабочей группы экспертов Евразийских Транспортных соединений ООН (EATL), мы достигли включения в карты EATL транспортных соединений между Латвией и Белоруссией, а также Латвией и Россией.
  • С 2003 года регулярно курсирует контейнерный поезд «Балтика – Транзит», соединяющий порты стран Балтии с Казахстаном, Киргизстаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном.
  • Активно работаем с тем, чтобы предприятия стран Центральной Азии имели возможность направлять грузы для рынка Скандинавии и контейнерный поезд «Балтика Транзит» был бы обеспечен грузами в обеих направлениях.
  • В сотрудничестве между железнодорожными компаниями Латвии и Белоруссии в 2009 году срздан контейнерный поезд «ЗУБР», курсирующий по маршруту Таллин-Рига-Минск-Киев-Одесса-Черноморск. В 2012 году к контейнерному поезду присоединилась Молдова с ответвлением на Кишинев. В рамках проекта реализуются упрощенные процедуры пограничного и таможенного контроля.
  • Вместе с другими странами активно работаем над развитием новых маршрутов контейнерных поездов на Евразийских транспортных коридорах.
  • В ноябре 2016 года в Ригу прибыл первый контейнерный поезд из китайского города Йу, преодолев более 11000 км всего за 12 дней.
  • Коммерческая платформа города Йу “Yiwu Timex Industrial Investment Co.” включила Ригу в качестве одного из глобальных маршрутов движения товаров в свою карту, и именно железнодорожные перевозки она считает наиболее перспективным видом грузоперевозок в Европу.
  • Мы доказали то, что можем организовать и реверсный поток.
  • В мае 2017 года мы отправили уже два состава контейнерных поездов в направлении Китая из Риги в Кашгар.
  • Активно работаем над развитием коридора Север-Юг, соединяющего Индию, Иран, Азербайджан и Россию. Планируем организовать маршрут контейнерного поезда из Индии и Ирана, чтобы показать этим странам хорошую возможность выхода на рынок Северной Европы через Латвию.
  • Идет активное сотрудничество с портом Дуйсбург по проекту создания новых маршрутов из Китая в Скандинавию через Латвию.
  • Большой потенциал новых грузопотоков видим в развитии Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». Очень активно взаимодействуем с Администрацией «Великого камня» и предприятием по развитию логистики индустриального парка “China Merchants Group” с тем, чтобы создать новые логистические пути. Договорились о развитии трехстороннего сотрудничества между Латвией, Белоруссией и Китаем с тем, чтобы наращивать грузопотоки через индустриальный парк «Великий камень». В январе 2017 года нами открыто Представительство Латвийской железной дороги в Белоруссии, которое активно способствует продолжению начатого сотрудничества с Белоруссией и Китаем по привлечению новых грузов к транзитному коридору Латвии.
  • В рамках Рабочей группы по транспорту Латвийско-Российской межправительственной комиссии решаются различные актуальные вопросы отрасли. Для укрепления конкурентоспособности и позиций Латвии на рынке транзита важно привлекать инвестиции грузовладельцев. Уже наблюдаем то, что интерес российских компаний к Латвии растет. В Рижском свободном порту открыт новый терминал минеральных удобрений «Riga Fertilizer terminal», который является совместным предприятием „Uralchem Freight Limited” - дочернего предприятия А/О Объединенная химическая компания «Уралхим». А также А/О „Baltic Coal Terminal”, который является совместным предприятием А/О „Ventspils Tirdzniecības osta” и ООО „Indtec Baltic Coal”, представляющим интересы российского грузовладельца и поставщика угля ОАО «Шахта Заречная».
  • Высокой оценкой профессионализма предпринимателей транзитной сферы Латвии является решение СЩА использовать латвийскую транспортную инфраструктуру для отправки не военных грузов в Афганистан. С первой половины 2009 года обеспечиваются постоянные перевозки. Проделана большая работа над привлечением грузов других стран НАТО транзитом через Рижский порт и аэропорт.
  • Для содействия привлечению новых грузов и инвестиций по инициативе Министерства сообщения в марте 2014 года был создан Совет по логистике, основной задачей которого является в сотрудничестве с частным сектором обеспечение разработки интегрированного предложения и целенаправленное привлечение новых клиентов к отрасли транспорта и логистики Латвии. В составе Совета работают представители Министерства сообщения, а также представители Латвийской железной дороги, трех крупнейших портов Латвии – Риги, Вентспилса и Лиепаи, международного аэропорта «Рига», а также латвийских ассоциаций предпринимателей транзитной и логистической сферы. Примерно 650 предпринимателей являются членами тех ассоциаций, которые представлены в составе Совета.
  • Для укрепления конкурентоспособности сектора логистики при поддержке Правительства проделана большая работа по решению таможенных вопросов – внесен ряд поправок в нормативные акты, регулирующие таможенную сферу: о временном хранении товаров, о применении таможенной процедуры «транзит», об упрощенном декларировании, об обеспечении акцизного налога, о таможенных складах, об объединении таможенных и налоговых поручительств, об объединении складов различных статусов, об облегчении положений деятельности фискального представителя, о действиях при констатации несоответствия между импортируемыми товарами и их сопроводительными документами.
  • В апреле 2015 года была организована встреча министров транспорта стран АСЕМ и бизнес форум в Риге.
  • Для содействия узнаваемости Латвии как страны с профессиональной логистикой и транзитной страны 24 ноября 2015 на саммите сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы с Китаем формата 16+1 в городе Суджоу была поддержана инициатива Латвии принять ответственность за координацию сотрудничества в сфере логистики, то есть, учредить секретариат координации логистики, а также организовать в Риге совещание министров транспорта формата 16+1 и бизнес конференцию. В мае 2016 года в Риге прошло совещание министров транспорта и бизнес конференция.
  • В Министерстве сообщения создан Секретариат координации логистики, в том числе, интернет платформа координации формата 16+1. С тем, чтобы в контексте развития Нового Шелкового пути можно было бы успешно использовать те возможности, которые даст статус координирующей страны и полученная узнаваемость и популярность, в Китае и Казахстане с апреля 2016 года работают специализированные транспортные атташе Министерства сообщения.

Ближайшее будущее

Для Латвии сейчас главным приоритетом является диверсификация грузов. Важно увеличить объем контейнерных грузов в латвийских портах. Выбор данного приоритета обусловлен ситуацией в глобальном транспортном бизнесе и политике. Важным представляется развитие контейнерных поездов, как в направлении Азии, так и Черного моря и России.

Активно сотрудничаем, как с производителями в Китае, Японии и Корее, так и с торговыми цепочками и глобальными операторами цепей поставок в Европе с тем, чтобы убедить их в преимуществах Латвии в области логистики и привлечь новые грузопотоки и инвестиции.

Столь же важно занять ведущие позиции среди стран Балтии в создании логистических центров. Наряду с тенденциями развития транспорта в Европейском Союзе, следует создавать привлекательную систему комбинированного транспорта. Это связано, как с законодательством, так и инфраструктурой. Нами начато активное сотрудничество с Восточными странами с целью привлечения транзитных грузов к латвийским портам. Идет взаимодействие с китайскими коллегами по развитию контейнерных поездов.

Контейнерные поезда из Латвии и возможности дистрибуции

 

Все больше грузов перевозятся контейнерами, и в основном это грузы с высокой добавленной стоимостью. Это дает возможность получения большего дохода латвийскими предпринимателями.

Для Латвии существенно сохранение и укрепление существующих позиций в секторах насыпных грузов и наливных грузов, особое внимание обращая на привлечение новых грузов с новых рынков. В настоящем ведется активная работа с Китаем с тем, чтобы Евразийский транзитный коридор начал работать и Латвия стала бы воротами для импорта китайских товаров в Европейский Союз.

Ведется активная работа с Россией для обеспечения стабильных, надежных и заслуживающих доверия контейнерных перевозок путем организации регулярных контейнерных поездов из портов Латвии в Москву.

Для решения проблем пересечения границы Латвия активно взаимодействует с Россией на двустороннем уровне, а также сотрудничает с Европейской Комиссией.

Отдаленные перспективы

Одним из важных приоритетов является развитие логистического бизнеса и бизнеса дистрибуции Латвии. Наша цель – все больше привлекать товары широкого потребления с высокой добавленной стоимостью для развития логистических центров, складов и бизнеса дистрибуции в Латвии. Концептуальный подход обеспечивает распространение товаров за 24 часа со склада в Латвии до любого магазина в странах Балтии вплоть до Хельсинки, Стокгольма или Варшавы, а за 48 часов груз можем доставить клиенту в любом месте в Скандинавии.

Перспективы в этой сфере видим в привлечении грузов из Китая, других стран Азии и Турции. Под влиянием кризиса внедрен ряд льгот в области таможни и налогов с тем, чтобы дистрибуция товаров проходила без проблем. Несомненно, данная сфера зависит от многих внешних обстоятельств.

Информация обновлена 29 июня 2017 года

 
Izdotas jaunas navigācijas kartes
Kampaņā “Pamēģini sabiedrisko!” autovadītājus aicinās pārsēsties sabiedriskajā transportā
Lidostā “Rīga” samazinās gaisa kuģu radītais troksnis
Nākotnes izaicinājumi dzelzceļa nozarē - būt gataviem digitalizācijai, tostarp blokķēžu ieviešanai
airBaltic un Tez Tour Latvija sāks čarterlidojumus uz Ēģipti