Поиск

Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Flickr
A A A
TEN-T  
УТВЕРЖДЕННЫЕ В ЛАТВИИ ПРОЕКТЫ 2004 - 2006  
Начальная страница . . ERAF Реализация

Реализация

Министерство сообщений осуществляет следующие действия Единого программного документа:

1. Приоритет: Поощрение долгосрочного развития.

1.2 Мероприятие: Развитие транспортной системы и повышение доступности транспортной системы.

1.2.1. Действие: Реконструкция инфраструктуры государственных автодорог первого разряда, соединяющих главные экономические центры и включающих их в сеть TEN-T.

Национальная программа «Развитие государственных автодорог первого разряда»

Цель Национальной программы:

Финансирование из Фонда когезии Европейского Союза в соответствии с Национальной программой транспортного развития предназначено для развития сети Трансъевропейских автодорог (TEN-T). Тем не менее, инвестиции не решают проблемы на подъездных дорогах TEN-T и в центрах экономического развития, имеющих большое значение в развитии местного народного хозяйства.

Поддержка ERAF предназначена для развития государственных автодорог первого разряда с целью соединить важнейшие экономические центры с сетью TEN-T. В соответствии с требованиями и стандартами ЕС, необходимо улучшить качество автодорог, условия безопасности сообщения и уменьшить вредное воздействие автосообщения на окружающую среду.

Инвестиции необходимы, так как асфальтовое покрытие на многих участках автодорог первого разряда находиться в плохом состоянии (покрытие не выдерживает нагрузку на ось 11,5 тонн, как того требуют директивы ЕС о весе и габаритах автотранспортных средств), отдельные важные участки не имеют асфальтового покрытия, а значительное количество мостов исчерпало свой эксплуатационный срок и стало небезопасным.

Для достижения цели определены следующие целевые программы, в отношении автодорог первого разряда:

  • Укрепление асфальтового покрытия
  • Асфальтирование гравийных дорог
  • Укрепление мостов
  • Приведение в порядок городских транзитных улиц

Происходит осуществление проекта Национальной программы «Развитие государственных автодорог первого разряда»

1.2.2. Действие: Повышение эффективности транспортной системы в населенных территориях.

1.2.2.1. Поддействие: Оптимизация организации транспортной системы и повышение безопасности сообщения в населенных территориях. (Открытый конкурс)

Цель:

Поддействие «Оптимизация организации транспортной системы и повышение безопасности сообщения в населенных местах» предусматривает поддержку проектов, при осуществлении которых будут улучшены транспортные связи между TEN-T и сетью городских дорог, повысится эффективность систем управления сообщением и транспортных систем в населенных местах, повысится безопасность сообщения и качество окружающей среды.

1.2.2.2. Поддействие: Улучшение элементов управления городским сообщением в Риге, инфраструктуры безопасности сообщения и управления общественным транспортом.

Национальная программа «Национальная программа улучшения Рижской транспортной системы на 2004-2006 годы»

Цель:

В рамках краткосрочной Национальной программы улучшения Рижской транспортной системы выдвинуты три цели, которые расставлены с учетом очередности приоритетов:

1. Повышение безопасности сообщения, уменьшив рост числа дорожно-транспортных происшествий.
2. Увеличение или, как минимум, сохранение на существующем уровне, пропускаемости уличной сети, в том числе и пересечений Даугавы, обеспечивая эффективность потока транспорта, в том числе, транзитного транспорта.
3. Усовершенствование предложения услуг общественного транспорта.

Для достижения выдвинутых целей определены следующие главные задачи:

1. Возведение двух новых пересечений Даугавы
2. Соединение сети городских улиц с TEN
3. Использование достижений системы информационных технологий для повышения эффективности организации сообщения
4. Увеличение пропускемости перекрестков и улиц
5. Запуск скоростного низкопольного трамвая
6. Введение пассажирской информационной системы

Так как объем доступных городу средств Европейского фонда регионального развития ограничен, возведение новых пересечений Даугавы планируется с помощью средств Фонда когезии, создавая взаимодействие частного и общественного капитала (проект частного партнерства). Запуск скоростного низкопольного трамвая будет осуществлен с помощью других мероприятий Европейского фонда регионального развития.

Краткосрочные цели города Риги соответствуют цели второго мероприятия первого приоритета Латвийского Единого программного документа – повысить качество и эффективность транспортной инфраструктуры, обеспечивая достаточную мощность возрастающего пассажирского и транспортного потока и сокращая негативное воздействие на окружающую среду. Реализация этих мероприятий будет финансирована Европейским фондом регионального развития.

Упомянутые проекты и проектные действия соответствуют индикативным действиям второго мероприятия первого приоритета Единого программного документа, которые предусматривают:

  • Улучшение соединения главных центров экономического роста с TEN
  • Повышение эффективности транспортной системы в населенных территориях
  • Усиление эксплуатации общественного транспорта, развитие транспортного управления и повышение безопасности

Проекты Национальной программы:

1) «Модернизация и развитие системы светофоров и создание подсистемы управления светофорами» (1 этап)
2) «Пересечение на двух уровнях на Бривибас гатве и улице Юглас»
3) «Реализация системы контроля и организации автобусного сообщения на основе GPS»
4) «Реконструкция транспортного узла между улицами Кришьяна Валдемара и Даугавгривас
5) «Реконструкция перекрестка улиц Тадайкю и Валдекю»
6) «Реконструкция улицы Августа Деглава (включая ротационный круг улица Кайвас – улица Августа Деглава – улица Лубанас»
7) «Первый этап Восточной магистрали на участке между улицами Гауяс и проспект Межа»

1.2.3. Действие: Повышение общедоступности берега моря и инфраструктуры морских портов.

Национальная программа «Национальная программа реконструкции и развития общих гидротехнических сооружений малых портов Латвии (2004 – 2006 г.)»

Цель:

Достижение цели предполагает реконструкцию общих гидротехнических сооружений (молов) в портах Скулте и Мерсрагс, что соответствует третьему действию второго мероприятия первого приоритета Единого программного документа.

Дополнительное финансирование Европейского фонда регионального развития (2004 – 2006 г.) в отрасли транспорта предназначено преимущественно для таких проектов транспортной инфраструктуры, которые обеспечат присоединение к сетям TEN (Trans European Networks), таким образом поощряя экономическое развитие и досягаемость регионов.

Планируется использовать средства для развития элементов TEN, которые из-за своего небольшого объема не смогут привлечь средства Фонда когезии. Возобновление и развитие гидротехнических конструкций портов является одним из важнейших проектов.

Среди необходимых действий значится также и улучшение инфраструктуры морских портов, повышение досягаемости морского берега, обновление и развитие публичных гидротехнических сооружений морских портов и реконструкция и модернизация навигационного оборудования.

1) «Реконструкция северного мола в порту Мерсрагс» (1 этап)
2) «Реконструкция южного мола в порту Скулте»

1.2.4. Действие: Модернизация подвижного состава пригородных железнодорожных пассажирских перевозок города Риги.

Национальная программа «Национальная программа развития пригородных железнодорожных пассажирских перевозок города Риги на 2005 – 2013 г.»

Цель:

Цель Национальной программы «Развитие пригородных железнодорожных пассажирских перевозок города Риги» - обеспечить качественные и доступные транспортные услуги городам-агломератам Риги. Для осуществления этой цели выдвинуты следующие краткосрочные и долгосрочные цели.

В рамках Национальной программы «Развитие пригородных железнодорожных пассажирских перевозок города Риги» определены следующие краткосрочные цели:

1. Повышение безопасности движения пассажирских поездов и качества обслуживания пассажирских перевозок
2. Улучшение рабочих условий локомотивных бригад
3. Проведение предварительного исследования в рамках проекта «Приобретение новых электропоездов»

Долгосрочная цель программы – подготовить план мероприятий для реализации проекта приобретения новых поездов в следующем периоде планирования.

Для достижения краткосрочных целей определены следующие главные задачи:

1. Модернизация вагонного парка пассажирских поездов
2. Подготовка исследования «Приобретение новых электропоездов» и обобщение результатов исследования

Вышеуказанные цели и задачи соответствуют Единому программному документу (План развития 2004 – 2006 г.), в разделе «Общественный транспорт» которого указано:

1. Железная дорога является неотъемлемой частью общественного транспорта»
2. Средства Европейского фонда регионального развития предназначены для модернизации подвижного состава поездов.
3. В связи со средним износом подвижного состава пассажирских поездов, ситуацию невозможно решить, ограничившись приобретением новых поездов. Поэтому планируется приобрести новые поезда и модернизировать уже имеющиеся вагоны поездов согласно Европейским стандартам безопасности и качества.

Рассмотрев развитие общественного транспорта, в Плане развития акцентируется повышение доступности транспортной системы во всей Латвии.

Существующая железная дорога и ее месторасположение на территории страны может стать составляющей частью осуществления выдвинутой цели Национальной программы, так как железная дорога является одним из самых доступных, экологичных, наиболее дешевых и быстрых видов транспорта. Оценив значение железнодорожных перевозок в каждом регионе и определив приоритеты регионального развития, с помощью железной дороги возможно решить проблему неоднородного регионального развития и излишней концентрации населения.

Одним из приоритетов плана развития является развитие экологичной транспортной системы

При сравнении с показателями загрязнения воздуха автотранспортом (90% от всего транспортного загрязнения) негативное воздействие железнодорожного транспорта является наименьшим – 7%. Анализируя виды тяги подвижного состава, необходимо подчеркнуть, что этот показатель относиться преимущественно к дизельному железнодорожному транспорту (дизельные поезда и локомотивы), так как электропоезда практически не образуют загрязнения воздуха.

В рамках Национальной программы выдвинутые цели соответствуют Единому программному документу, в котором акцентируется значение сообщения поездов и их незаменимость в агломерации и сети общественного транспорта города Риги. В документе также акцентируется степень износа подвижного состава и необходимость модернизации, приобретая новые поезда и ремонтируя имеющиеся вагоны поездов. Зная существующую проблему взаимонесовместимости с железными дорогами ЕС, будет вполне обосновано включить приобретение новых поездов в следующий период планирования, когда станут более ясны возможности приобрестения нового подвижного состава и известны тенденции модернизации инфраструктуры в Латвии

Проекты Национальной программы:

1) «Модернизация имеющихся вагонов электропоездов»
2) «Предварительное исследование в рамках проекта «Приобретение новых электропоездов»»

1.3. Мероприятие: Развитие информационных технологий и технологий связи.

1.3.3. Действие: Развитие информационных технологий и технологий связи в географически отдаленных территориях путем расширения высококачественных широкополосных сетей.

Национальная программа структурного фонда «Развитие высококачественных широкополосных сетей в географически отдаленных территориях» была согласована 28 июня 2006 года Комитетом управления Европейского фонда регионального развития и утверждена Министерством сообщений 19 июля 2006 года.

 
Projektēšanas darbi sākas visā Rail Baltica pamata trasē Latvijā
Latvijas teritoriju šonedēļ plāno šķērsot kilometru garš kravas vilciena sastāvs no Ķīnas
Ropažu novadā sāk atjaunot tiltu pār Tumšupi
airBaltic turpina samazināt reisu skaitu gaidāmajos mēnešos
Lietuvas Apelācijas tiesa noraida FlyLAL prasību pret airBaltic