Поиск

Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Flickr
A A A
TEN-T
УТВЕРЖДЕННЫЕ В ЛАТВИИ ПРОЕКТЫ 2004 - 2006
Начальная страница . TEN-T Утвержденные в Латвии проекты 2004 - 2006

Утвержденные в Латвии проекты 2004 - 2006

С 2004 года существует возможность подавать заявки на получение финансирования из бюджета Европейских коммуникационных сетей (TEN-T). В период с 2004 по 2006 год были поданы 6 проектных заявок на исследование и проектирование с финансированием до 50% и на строительство с финансированием до 10%. В период с 2004 по 2006 год были начаты проекты в объеме в 32,664 млн. евро, в том числе бюджетных средств TEN-T – 8,45 млн.евро. Проекты будут завершены до 2008-2009 года:

  • Исследовательские проекты на участке государственной автодороги Е67 для объездной дороги Рига – Кекава и на участке Е22 Резекне – Терехово (общие затраты проекта – 7,7 млн. евро)
  • Строительство терминала в Вентспилсском порту (общие затраты проекта – 17 млн. евро)
  • Интеграция Рижского порта в сеть TEN-T (общие затраты проекта – 7,9 млн. евро)

В 2004 году утверждённые проекты:

Проект №2004-LV-92304-S „Исследование по усовершенствованию автодороги Е22 на участке Резекне - Терехово”

Общие затраты проекта – 4,500 млн.евро. Средства TEN-T – 1,600 млн.евро или же 33,55% от общих затрат. Участок Рига–Терехово является частью государственной автодороги А12 на участке Резекне–граница России (Е22 коридор Восток-Запад (соединение портов Лиепаи и Вентспилса с Панъевропейским коридором № 1 и № 9). В рамках проекта TEN-T будут осуществлены следующие мероприятия:

  • Проектировка данного участка автодороги протяженностью 62 км
  • Подготовка документации по конкурсу строительных работ
  • Проведение переговоров о покупке и обследовании земельных участков

Завершить проект планируется до 30 июня 2007 года.

Проект № 2004-LV-92306-S «Исследование по усовершенствованию автодороги Via Baltica на участке Рига-Кекава и Кекавской объездной дороги»

Общие затраты проекта составляют 3,230 млн.евро. Средства TEN-T –1,250 млн.евро или же 38,7% от общих затрат. Участок Рига–Кекава является частью государственной автодороги А7 на участке Рига–граница Литвы. Вместе с Пан-Европейским коридором № 1 данный участок образует соединение с Рижским морским портом и международным аэропортом «Рига». В рамках проекта TEN-T осуществляется проектирование данного участка дороги протяженностью 17 км. В проектирование участка дороги включены работы по усовершенствованию, подготовка документации по конкурсу строительных работ, проведение переговоров о покупке и обследование земельных участков. В проектирование Кекавской обходной дороги включены первоначальная подготовка проекта, подготовка конкурсной документации, требования работодателя в отношении проекта и договора о строительных работах, а также оценка воздействия на окружающую среду. Проект планируется завершить до 30 июня 2007 года.

Проект № 2004-LV-92302-P «Оптимизация мощности и эффективности инфраструктуры Вентспилсского свободного порта».

Общие затраты проекта составляют – 17,034 млн.евро, в том числе - средства из бюджета TEN-T – 1,65 млн.евро или же 9,69%. Осуществить постройку свайного причала (произвести работы по укреплению берега, построить рельсовую дорогу для загрузочных машин, углубить акваторию и создать сеть инженерных коммуникаций). Также в рамках проекта планируется укрепить конструкции главной части третьего пирса Вентспилсского порта. Проект планируется завершить до 30 июня 2007 года.

 

В 2005 году утверждённые проекты:

«Интеграция города Риги и Рижского порта в сеть TEN-T»

Общие затраты проекта составляют – 7,900 евро, средства из бюджета TEN-T – 3,950 млн.евро или же 50% от общих затрат. В рамках проекта планируется разработать технический проект двух узлов Восточной магистрали, а также рассмотреть и обновить проект эскизов улицы, дублирующей ул. Бривибас и соединения в районе Яунциемс. Запланированы хозяйственные, юридические и финансовые исследования, а также подготовка конкурсной документации для привлечения частного капитала под постройку улицы, дублирующей ул. Бривибас. В процессе реализации проекта будут разработаны проекты эскизов и технически- экономическое основание для соединения дублера улицы Бривибас с северным пересечением. Для подготовки документации по привлечению частного капитала, необходимо пересмотреть проект эскиза пересечения Даугавы, а также необходимо провести хозяйственные, юридические и финансовые исследования для привлечения частного капитала под постройку северного пересечения. Проект реализует Рижская дума и проект планируется завершить до конца 2007 года.

 
AS “Pasažieru vilciens” norīko īpašu vilcienu uz “Prāta Vētras”koncertu Liepājā, sākta vilciena biļešu iepriekšpārdošana
Veiksmīgi noslēdzies projekta „Mācies un iegūsti velosipēda vadītāja apliecību savā skolā” pirmais mācību gads
Līgos svētkos gaidāmas izmaiņas aptuveni 500 reģionālo autobusu maršrutu
Uzlabojoties ziņošanas kultūrai par incidentiem aviācijā, uzlabojas arī drošuma līmenis
Uz Daugavpils šosejas pie Spuņģēniem notiks dzelzceļa caurbrauktuves remontdarbi; satiksmi organizēs regulētāji