Поиск

Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Flickr
A A A
ТРАНЗИТ
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ  
СТАТИСТИКА  
ТРАНСПОРТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ  
Начальная страница Отрасли Транзит Характеристика отрасли

Характеристика отрасли

Латвия – место, подходящее для организации транзита и логистики между рынками Европейского Союза, стран СНГ и Азии.

Портовые, железнодорожные операторы, автоперевозчики, таможенных склады м брокеры, логистические центры, а также судовые агенты, экспедиторы и операторы нефтепроводов и нефтепродуктопроводов предоставляют эффективные и конкурентоспособные услуги. Сектор транзита и логистики в народном хозяйстве Латвии обеспечивает примерно четвертую часть экспорта услуг. Поэтому ему уделяется особое внимание, как на государственном уровне, так и на уровне предприятий, и наиболее крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру – поры, железную дорогу и автодороги – в первую очередь вкладываются именно в направления, используемые для транзита.

В латвийских портах в 2016 году было обработано свыше 63 миллионов тонн грузов. Регулярное паромное сообщение соединяет Латвию с портами Швеции и Германии. Контейнерные линии предоставляют возможность совершать контейнерные перевозки во многие другие порта Балтийского моря и в более отдаленные порта Европейского Союза.

paraksts...

Железнодорожная система с колеей ширины 1520 мм обеспечивает организацию железнодорожных грузовых перевозок в направлении стран СНГ и Азии с прямым выходом на латвийские порты в Европейском Союзе. В 2016 году по железной дороге было перевезено более 48 миллионов тонн грузов. 87% железнодорожных перевозок совершается транзитом через порты, 3% - по сухопутному маршруту. Только 10% составляют латвийские импортные/экспортные грузовые перевозки.

Наиболее важные маршруты автодорог и железной дороги, порты и аэропорты включены в сеть TEN-T Европейского Союза.

Транзитные коридоры Латвии включены и в другие международные транспортные сети: в автодорожную сеть AGR, железнодорожную сеть AGC, сеть комбинированных перевозок AGTC ООН, Евразийский транспортный коридор EATL и в сети Организации содружества железных дорог ОСЖД.

Латвия своим приоритетом считает развитие эффективной, надежной, мультимодальной, сбалансированной, дружественной окружающей среде и конкурентоспособной транспортной системы, обеспечение стабильного роста объемов транзитных грузов, развитие центров дистрибуции и логистики, а также увеличение добавленной стоимости грузов.

Транспортная инфраструктура Латвии

Транзитный коридор Латвии образуют три порта: Рига, Вентспилс и Лиепая, которые соединены автодорогами и железной дорогой сети TEN-T, а также два нефтепровода и один магистральный нефтепродуктопровод в Вентспилс. Государственную политику по развитию портов и всю портовую деятельность координирует Совет портов, транзита и логистики.

Крупные порты в основном обеспечивают обработку транзитных грузов. Порты Рига и Вентспилс работают в статусе свободных портов, Лиепайский порт является составной частью Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ). Предприятия, работающие в свободных портах и СЭЗ могут получить не только ставку в 0% таможенных сборов, акцизов и налога на добавленную стоимость , но и скидку вплоть до 80% от дохода предприятия и скидку до 100% налога на недвижимое имущество. Порты активно реализуют различные инвестиционные проекты, связанные со строительство и развитием индустриальных парков и парков дистрибуции, привлекая инвестиции, создавая более высокую добавленную стоимость, развивая производство, увеличивая спектр предоставляемых услуг и создавая новые рабочие места.

Малые порты – Скулте, Мерсрагс, Салацгрива, Павилоста, Роя, Юрмала и Энгуре в основном занимаются отправкой древесины и приемом рыбной продукции, в летний сезон действуют и как яхтовые порты. Малые порты в настоящем занимают стабильное место в экономике Латвии и стали центрами региональной экономической активности.

Цель

Целью Программы развития портов Латвии на 2014 – 2020 год является подержание и сохранение латвийских портов в качестве высоко развитых, отвечающих международным стандартам портов, которые своей успешной деятельностью включились в единые трансконтинентальные мультимодальные транспортные коридоры, предлагая услуги высокой добавленной стоимости, увеличивая объемы обрабатываемых грузов и обеспечивая высококачественное обслуживание пассажиров.

Целью латвийских портов является закрепление лидирующих позиций среди портов стран Балтии, сохраняя существующие объемы грузов, а также привлекая новые грузопотоки, новые виды грузов и новых клиентов.

За последние годы

Активно участвуем в создании политики Европейского Союза и полноценно участвуем в международных торговых мероприятиях Европейского Союза.

За последние годы для развития транзитных услуг проделано очень многое:

  • В Латвии в полной мере действуют нормы таможенных правовых актов Европейского Союза в отношении импорта, транзита и экспорта товаров между Европейским Союзом и третьими странами.
  • Основные объекты транспортной инфраструктуры включены в сеть TEN-T, в которую и вкладываются наибольшие инвестиции, в том числе, большая часть предоставленной Европейским Союзом финансовой помощи.
  • Для оказания содействия созданию новых логистических центров и привлечения новых грузопотоков облегчен налоговый режим – импортеры товаров в Европейском Союзе могут ввозить товары в Латвию, растаможить без уплаты налога на добавленную стоимость, и хранить уже растаможенные товары в центре дистрибуции до получения запроса на конкретную партию от конкретного магазина в другой стране-участнице.
  • В портах и на железной дороге созданы соответствующие требованиям Европейского Союза пункты пограничного контроля.
  • Активно участвуем в работе Партнерства по транспорту и логистике Северного измерения, где занимаемся защитой латвийских интересов и проектов с целью нахождения решений для улучшения транзитной среды Латвии.
  • Мы активно действуем, включаясь в работу рабочей группы экспертов Евразийских Транспортных соединений ООН (EATL), мы достигли включения в карты EATL транспортных соединений между Латвией и Белоруссией, а также Латвией и Россией.
  • С 2003 года регулярно курсирует контейнерный поезд «Балтика – Транзит», соединяющий порты стран Балтии с Казахстаном, Киргизстаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном.
  • Активно работаем с тем, чтобы предприятия стран Центральной Азии имели возможность направлять грузы для рынка Скандинавии и контейнерный поезд «Балтика Транзит» был бы обеспечен грузами в обеих направлениях.
  • В сотрудничестве между железнодорожными компаниями Латвии и Белоруссии в 2009 году срздан контейнерный поезд «ЗУБР», курсирующий по маршруту Таллин-Рига-Минск-Киев-Одесса-Черноморск. В 2012 году к контейнерному поезду присоединилась Молдова с ответвлением на Кишинев. В рамках проекта реализуются упрощенные процедуры пограничного и таможенного контроля.
  • Вместе с другими странами активно работаем над развитием новых маршрутов контейнерных поездов на Евразийских транспортных коридорах.
  • В ноябре 2016 года в Ригу прибыл первый контейнерный поезд из китайского города Йу, преодолев более 11000 км всего за 12 дней.
  • Коммерческая платформа города Йу “Yiwu Timex Industrial Investment Co.” включила Ригу в качестве одного из глобальных маршрутов движения товаров в свою карту, и именно железнодорожные перевозки она считает наиболее перспективным видом грузоперевозок в Европу.
  • Мы доказали то, что можем организовать и реверсный поток.
  • В мае 2017 года мы отправили уже два состава контейнерных поездов в направлении Китая из Риги в Кашгар.
  • Активно работаем над развитием коридора Север-Юг, соединяющего Индию, Иран, Азербайджан и Россию. Планируем организовать маршрут контейнерного поезда из Индии и Ирана, чтобы показать этим странам хорошую возможность выхода на рынок Северной Европы через Латвию.
  • Идет активное сотрудничество с портом Дуйсбург по проекту создания новых маршрутов из Китая в Скандинавию через Латвию.
  • Большой потенциал новых грузопотоков видим в развитии Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». Очень активно взаимодействуем с Администрацией «Великого камня» и предприятием по развитию логистики индустриального парка “China Merchants Group” с тем, чтобы создать новые логистические пути. Договорились о развитии трехстороннего сотрудничества между Латвией, Белоруссией и Китаем с тем, чтобы наращивать грузопотоки через индустриальный парк «Великий камень». В январе 2017 года нами открыто Представительство Латвийской железной дороги в Белоруссии, которое активно способствует продолжению начатого сотрудничества с Белоруссией и Китаем по привлечению новых грузов к транзитному коридору Латвии.
  • В рамках Рабочей группы по транспорту Латвийско-Российской межправительственной комиссии решаются различные актуальные вопросы отрасли. Для укрепления конкурентоспособности и позиций Латвии на рынке транзита важно привлекать инвестиции грузовладельцев. Уже наблюдаем то, что интерес российских компаний к Латвии растет. В Рижском свободном порту открыт новый терминал минеральных удобрений «Riga Fertilizer terminal», который является совместным предприятием „Uralchem Freight Limited” - дочернего предприятия А/О Объединенная химическая компания «Уралхим». А также А/О „Baltic Coal Terminal”, который является совместным предприятием А/О „Ventspils Tirdzniecības osta” и ООО „Indtec Baltic Coal”, представляющим интересы российского грузовладельца и поставщика угля ОАО «Шахта Заречная».
  • Высокой оценкой профессионализма предпринимателей транзитной сферы Латвии является решение СЩА использовать латвийскую транспортную инфраструктуру для отправки не военных грузов в Афганистан. С первой половины 2009 года обеспечиваются постоянные перевозки. Проделана большая работа над привлечением грузов других стран НАТО транзитом через Рижский порт и аэропорт.
  • Для содействия привлечению новых грузов и инвестиций по инициативе Министерства сообщения в марте 2014 года был создан Совет по логистике, основной задачей которого является в сотрудничестве с частным сектором обеспечение разработки интегрированного предложения и целенаправленное привлечение новых клиентов к отрасли транспорта и логистики Латвии. В составе Совета работают представители Министерства сообщения, а также представители Латвийской железной дороги, трех крупнейших портов Латвии – Риги, Вентспилса и Лиепаи, международного аэропорта «Рига», а также латвийских ассоциаций предпринимателей транзитной и логистической сферы. Примерно 650 предпринимателей являются членами тех ассоциаций, которые представлены в составе Совета.
  • Для укрепления конкурентоспособности сектора логистики при поддержке Правительства проделана большая работа по решению таможенных вопросов – внесен ряд поправок в нормативные акты, регулирующие таможенную сферу: о временном хранении товаров, о применении таможенной процедуры «транзит», об упрощенном декларировании, об обеспечении акцизного налога, о таможенных складах, об объединении таможенных и налоговых поручительств, об объединении складов различных статусов, об облегчении положений деятельности фискального представителя, о действиях при констатации несоответствия между импортируемыми товарами и их сопроводительными документами.
  • В апреле 2015 года была организована встреча министров транспорта стран АСЕМ и бизнес форум в Риге.
  • Для содействия узнаваемости Латвии как страны с профессиональной логистикой и транзитной страны 24 ноября 2015 на саммите сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы с Китаем формата 16+1 в городе Суджоу была поддержана инициатива Латвии принять ответственность за координацию сотрудничества в сфере логистики, то есть, учредить секретариат координации логистики, а также организовать в Риге совещание министров транспорта формата 16+1 и бизнес конференцию. В мае 2016 года в Риге прошло совещание министров транспорта и бизнес конференция.
  • В Министерстве сообщения создан Секретариат координации логистики, в том числе, интернет платформа координации формата 16+1. С тем, чтобы в контексте развития Нового Шелкового пути можно было бы успешно использовать те возможности, которые даст статус координирующей страны и полученная узнаваемость и популярность, в Китае и Казахстане с апреля 2016 года работают специализированные транспортные атташе Министерства сообщения.

Ближайшее будущее

Для Латвии сейчас главным приоритетом является диверсификация грузов. Важно увеличить объем контейнерных грузов в латвийских портах. Выбор данного приоритета обусловлен ситуацией в глобальном транспортном бизнесе и политике. Важным представляется развитие контейнерных поездов, как в направлении Азии, так и Черного моря и России.

Активно сотрудничаем, как с производителями в Китае, Японии и Корее, так и с торговыми цепочками и глобальными операторами цепей поставок в Европе с тем, чтобы убедить их в преимуществах Латвии в области логистики и привлечь новые грузопотоки и инвестиции.

Столь же важно занять ведущие позиции среди стран Балтии в создании логистических центров. Наряду с тенденциями развития транспорта в Европейском Союзе, следует создавать привлекательную систему комбинированного транспорта. Это связано, как с законодательством, так и инфраструктурой. Нами начато активное сотрудничество с Восточными странами с целью привлечения транзитных грузов к латвийским портам. Идет взаимодействие с китайскими коллегами по развитию контейнерных поездов.

Контейнерные поезда из Латвии и возможности дистрибуции

 

Все больше грузов перевозятся контейнерами, и в основном это грузы с высокой добавленной стоимостью. Это дает возможность получения большего дохода латвийскими предпринимателями.

Для Латвии существенно сохранение и укрепление существующих позиций в секторах насыпных грузов и наливных грузов, особое внимание обращая на привлечение новых грузов с новых рынков. В настоящем ведется активная работа с Китаем с тем, чтобы Евразийский транзитный коридор начал работать и Латвия стала бы воротами для импорта китайских товаров в Европейский Союз.

Ведется активная работа с Россией для обеспечения стабильных, надежных и заслуживающих доверия контейнерных перевозок путем организации регулярных контейнерных поездов из портов Латвии в Москву.

Для решения проблем пересечения границы Латвия активно взаимодействует с Россией на двустороннем уровне, а также сотрудничает с Европейской Комиссией.

Отдаленные перспективы

Одним из важных приоритетов является развитие логистического бизнеса и бизнеса дистрибуции Латвии. Наша цель – все больше привлекать товары широкого потребления с высокой добавленной стоимостью для развития логистических центров, складов и бизнеса дистрибуции в Латвии. Концептуальный подход обеспечивает распространение товаров за 24 часа со склада в Латвии до любого магазина в странах Балтии вплоть до Хельсинки, Стокгольма или Варшавы, а за 48 часов груз можем доставить клиенту в любом месте в Скандинавии.

Перспективы в этой сфере видим в привлечении грузов из Китая, других стран Азии и Турции. Под влиянием кризиса внедрен ряд льгот в области таможни и налогов с тем, чтобы дистрибуция товаров проходила без проблем. Несомненно, данная сфера зависит от многих внешних обстоятельств.

Информация обновлена 29 июня 2017 года

 
No 2020.gada 25.jūnija Rīgas 79.pasta nodaļa pakalpojumus sniegs jaunās telpās t/c Gaiļezers Gaiļezera ielā 8
Tallinas šosejas un Dūču ceļa krustojumā plānotas satiksmes organizācijas izmaiņas; Skultes tirgus laukums ir nelikumīga būve
Latvijas Pasts izdod Starptautiskajam augu veselības gadam veltītu pastmarku
Informācija par tehniskās apskates staciju darba laikiem Vasarsvētkos
Turpinās zvejas laivu pārbaudes visā piekrastē